Простуда у новорожденного

Простуда у новорожденного: причины, симптомы, лечение

У беременных женщин люди начинают передавать антитела своим эмбрионам в последние 3 месяца беременности. У новорожденных этот пассивный иммунитет сохраняется непродолжительное время, но начинает исчезать в первые недели и месяцы жизни.

Когда иммунная система новорожденного начинает развиваться, он может простудиться. Хотя симптомы могут напугать родителя, эти условия имеют важное значение. Они помогают развивающейся иммунной системе ребенка научиться бороться с различными вирусами, вызывающими простуду.

Дети обычно часто простужаются до первого дня рождения. Лечение простуды новорожденного требует особо бережного ухода, но простуда не всегда серьезна.

Однако симптомы простуды у новорожденных могут быть аналогичны симптомам других болезней, включая круп и пневмонию. Эти условия более серьезны, поэтому родитель или опекун должны обратиться к педиатру, чтобы убедиться, что у ребенка простуда, а не другое заболевание.

Симптомы простуды у новорожденного

У новорожденных с простудой могут быть обильные выделения из носа, которые изначально жидкие и водянистые, но в течение нескольких дней превращаются в более густые выделения желтого или зеленого цвета. Это естественное течение инфекции и не означает автоматического ухудшения ваших симптомов.

К другим признакам простуды у новорожденного относятся:

  • Чихать
  • кашель
  • Раздражительность или беспокойство
  • красные глаза
  • Потеря аппетита
  • Проблемы со сном или бессонница
  • Затруднения при кормлении из-за заложенности носа

Также может последовать умеренная температура, что является еще одним признаком того, что организм борется с инфекцией.

 

Опекун должен обратиться к педиатру, если у новорожденного ректальная лихорадка выше 38, чтобы предотвратить более серьезную инфекцию, чем простуда.

Лечение простуды

Родитель или опекун могут лечить новорожденного дома. Тело ребенка учится защищать себя, и лучшая помощь, которую могут предложить взрослые, – это комфорт во время этого процесса. Для полного исчезновения симптомов у вашего ребенка может потребоваться до 2 недель.

Поиск

+